[ruby_related total=5 layout=5]

SBT vence a Globo com a final da Copa do Nordeste

Copa do Nordeste
Fortaleza é campeão da Copa do Nordeste (Foto: Aurélio Alves/ O Povo)

SBT vence a Globo com a final da Copa do Nordeste. O torneio de futebol da região é sucesso por reunir grandes clássicos, rivalidade e boa repercussão em suas partidas. Desta vez, Fortaleza e Sport estiveram na disputa pela taça da competição.

Em campo, o Fortaleza venceu a equipe pernambucana no segundo confronto por 1 a 0. Na primeira partida, as duas equipes empataram em 1 a 1. O resultado fez com a equipe cearense conquistasse o título pela segunda vez.

No entanto, não é só o torcedor do Fortaleza que está comemorando. O canal de Silvio Santos conquistou a liderança de audiência com a decisão e venceu a Globo com folga nas cidades de Recife e Fortaleza neste domingo (3).

De acordo com dados consolidados da Kantar Ibope, a emissora de Silvio Santos registrou 27,2 pontos de média e um alto pico de 33,3 em Recife com a bola rolando. A Globo exibia o “Domingão com o Huck” no horário e ficou em segundo com 14,9. A Record TV não conseguiu boa audiência com o “Hora do Faro” e registrou 4,4 pontos.

Na capital cearense, a disputa foi um pouco mais apertada, entretanto também foi tranquila. A TV Jangadeiro, afiliada do SBT na região, registrou a liderança com 20,8 pontos de média e 25 de pico. A Globo novamente ficou em segundo com 13,7, a Record registrou 5,5 em terceiro lugar.

Em Fortaleza, a Copa do Nordeste teve média geral de 14,9 pontos de média contra 13,6 da TV Globo depois de 12 jogos. No Recife, a competição fechou com 11,3 e a Globo liderou o período com 19,7 pontos. De acordo com o Notícias da TV, a competição ainda não consta como confirmada no calendário da CBF. Entretanto, a confederação confirmou a realização do torneio para os executivos dos clubes.